venerdì 3 agosto 2012

London 2012: oggi inizia l'atletica

La giornata di ieri è stata meravigliosa: speravo di raggiungere e superare le 10 medaglie e ci siamo riusciti.
In mattinata, a regalarci la prima medaglia è stato il canottaggio: la coppia Sartori-Battisti, in una gara all'ultimo respiro, è riuscita a salire sul podio, vincendo la medaglia d'argento, poco dietro i neozelandesi.
Poi in serata le ragazze della scherma si sono confermate campionesse assolute del mondo.
Dopo aver vinto, nella prima giornata dei Giochi, tutte e tre le medaglie nel fioretto individuale, ieri sera hanno confermato la loro superiorità: il trio Vezzali - Di Francisca - Errigo ha superato la Russia con un punteggio finale di 45-31.
Bisogna però aggiungere a questi tre nomi quello di Ilaria Salvatori che, nell'ultimo break, ha sostituito Arianna Errigo, ferma per infortunio, ottenendo così anche lei la medaglia d'oro.
Strepitose!
Oggi tante altre sono le gare in programma.
Il doodle di oggi ci fa capire benissimo che da ora inizia l'atletica.
Nell'immagine sopra, è raffigurato un lanciatore del peso: ma quella del peso è solo una delle discipline che prendono il via quest'oggi.
Iniziano anche le gare di salto triplo, dei 400 mt ostacoli, del lancio del martello e dei 10000 metri.
L'Italia non splende certamente nell'atletica e riuscire a vincere le 19 medaglie restanti per raggiungere quota 30 sembra davvero difficile.