mercoledì 18 gennaio 2012

Al Festival del cibo le bandiere da mangiare

A Gennaio, si sa, è tempo di diete e di palestra, ma non ho potuto resistere alla tentazione di questi bellissimi piatti, realizzati in Australia durante il Festival Internazionale del cibo.
Non sono piatti come tanti e lo potete notare anche voi guardando le immagini in basso: infatti, vengono utilizzati quelli che sono i prodotti tipici di una nazione per sponsorizzarli e farli assaggiare ai visitatori e, al tempo stesso, si crea con gli stessi prodotti la bandiera del Paese.
Questa è la bandiera della Svizzera: non poteva non mancare il famosissimo formaggio coi buchi, tipico del Paese.
Questa è la bandiera del Brasile: troviamo in questo piatto i frutti tropicali come l'ananas e il lime, disposti su un tappeto di foglie che ci fanno pensare all'Amazzonia.
E questo è il piatto dedicato al Giappone con il sushi protagonista.
E l'Italia
C'è un piatto, naturalmente anche per l'Italia.
Straordinario: i 3 colori della bandiera italiana vengono sostituiti dai tre ingredienti base della pasta al pomodoro: il verde è reso dal basilico, il bianco dagli spaghetti, il rosso dai pomodorini.
Solo a vedere questi piatti, mi viene fame!!!


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